« イサキ料理 | トップページ

イサキ料理 二日目

残った魚は氷水でキンキンに冷やして一晩。
今晩も釣魚三昧の夕食に。

9137398fd27644d58f5b8ecda7fd647f

ウリンボは三枚におろして手まり寿司と南蛮漬けに。
大きめのイサキをカルパッチョと、アカハタと一緒にアクアパッツァ。

今回は手まり寿司が当たり。アカハタもあさりの出汁を吸って実に美味しい!

今回捌いたウリンボは34匹。大変でしたが、やっぱりリリースしなくて良かった。明日の一晩漬けた南蛮漬けも楽しみ。

« イサキ料理 | トップページ

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ