« ワラサ料理 | トップページ | マルイカ初釣行 »

クリスマスパーティー2014

毎年この記事だけはアップしておかないと、と思って久しぶりの更新です。

今年はアメリカから持ち帰ったものを使ってのクリスマスディナーです。

1412231_3


丸鶏を使ったスタッフドチキンはStaubを使って、1時間かけて焼きました。うちの単身用電子レンジオーブンではとても無理ですが、オーバル型のStaubは頼もしい。中にはバケットとニンニク、セロリ、玉ねぎを詰めました。肉汁を吸ってこちらも美味しい!

1412232

取り皿とセットのこの2段皿をなかなか使うチャンスがなかったのですが、ついにこのクリスマスでデビュー。

盛りつけは娘も手伝ってくれました。だんだん戦力になってくるのでこちらも頼もしいです。

« ワラサ料理 | トップページ | マルイカ初釣行 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ