« 食生活(2) | トップページ | 開幕戦 »

イースター

今日31日はイースター(復活祭)だそうです。

こちらへ来た当初から、イースターグッズが売られていて、カラフルな卵とかグリーンの小人とかウサギとか、そんなものかと眺めていましたが。

以前より気になっていたアウトレットモールがイースターセールとかでさらに安売りしていたので、出かけることにしました。

しかし!

到着してびっくり!何と今日はイースター当日でお休みでした!!

(オフィシャルサイトにはそんなこと一言も書かれていなかったのに)

どうやらお店は昨日最大の盛り上がりを見せて、今日は店員も家族で過ごす日なのでしょう。文化の違いを感じつつ、仕方ないのでボルチモアのインナーハーバーまで戻り、周りを散策することに。

1303311
今にも雨が降りだしそうな天気でしたが、潮風を感じ港町であることを実感しました。

(ここでも閉まっているお店が目立ちました。)

ボルチモアはシーフードが美味しいということで、昼食をBUBBA GUMP SHRIMP CO.という港を見渡せるレストランでとることに。

1303312

こちらは名物クラブケーキのサンドイッチ。クラブケーキとはカニの身をつなぎとともにこねて焼いたもの。カニの味が濃い!。意外とポテトフライとその横についてたソースが美味しかった。

1303313
こちらはお店の名物エビの蒸し焼き。奥のアルミ鍋に入っていて、皿にバサッと出して食べるのだそう。味は3種から選べて、私たちはガーリックスパイスにしました。プリプリのエビにガーリックバターが効いて、ビールが飲みたくなる一品。

3月末日とはいえまだまだ風は冷たい。インナーハーバーはこれからもっと暖かくなると潮風ももっと気持ちよく感じられるでしょう。

« 食生活(2) | トップページ | 開幕戦 »

料理」カテゴリの記事

ボルチモア留学記」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ