« 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン | トップページ | クリスマスパーティー2012 »

サーモンバーグ

1211031
11月に入りずいぶん寒くなってきましたね。

先週の男子ごはんで紹介していたサーモンバーグを作ってみました。ケンタロウの後を継いだ栗原心平氏。彼の料理、私は結構好きです。

このレシピは冷えた白ワインに合うおつまみとして紹介されていました。何より栗原氏本人が酒好きだから、紹介されるレシピも自然と酒好きのツボを押さえたものになるのでしょう。

元レシピではバジルとセージを入れていましたが、今回はセージの代わりにローズマリーを、またマスタードチーズディップの代わりに、ヨーグルトとパルメザンチーズに、ケーパーとディルのレリッシュを入れてみました。

テレビを見ていて、これはうまそう!と思った通りの出来栄え。

もはや”男子ごはん”を”男子おつまみに”して、どんどん酒好きのレシピにシフトしてほしいくらいです。

« 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン | トップページ | クリスマスパーティー2012 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ