« X'mas 2010 | トップページ | 2010年 総括 »

チキンとオルゾーのフリッタータ

1012261 こちらも、”毎日がイタリアン”からのレシピ。

”秋に食べたい手作りお弁当”というコンセプトで紹介されてました。

イタリア版オムレツということで、オルゾーという米粒大のパスタが入っているのがポイント。

1012262_3 実際はカルディコーヒーで見つけた”RISO(リーゾ)”というパスタを使いました。

食べた時の食感を意識して、実際の時間より短めに茹でたのですが。。。

出来上がってみるとあまりパスタの存在感は無く、かさが増えただけという印象だったのが残念。

茹でたパスタは玉子液と混ぜる前に冷まさなければならないので、その間にのびてしまったのかもしれません。次に作る際は、素麺のように水でしめる位の方がいいのかも。

ただ、パプリカとチキンの相性はバッチリでした。

« X'mas 2010 | トップページ | 2010年 総括 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« X'mas 2010 | トップページ | 2010年 総括 »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ