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西永福のランチ(2)

あと少しで真夏日になろうかという今日、体育の日。

あまりに天気がいいので午前中の散歩に出かけた後、昼食は西永福の”鶏の焼肉 珠杏”にて。いわゆる飲み屋のランチですが、なかなか良かったです。

1010111_2 ”鶏唐揚げのネギソース定食”

中華で言うところの”油淋鶏(ユーリンチー)”。生野菜の上にアツアツの唐揚げ、その上からピリ辛甘酢のネギソースがかかって、口の中でちょうど良い温度になりなかなかいけました。最近はカフェのランチでなくても雑穀米がスタンダードなのでしょうか。

1010112 ”鶏とナムルの丼”

こちらはいわゆる”回鍋肉(ホイコーロー)”の鶏バージョンに韓国風のナムルがご飯の上にのってます。杉並区のヘルシーメニューらしく、カロリー、栄養バランス、塩分にも気を遣っています。

清潔感のあるお店で、野菜も指定農家から取り寄せるこだわりぶり。

西永福のランチ”に続き、西永福はまだまだ開拓し甲斐があります。

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