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豚バラ燻製(仕込み)

1009111 来週は昨年に続き恒例化しようとしている家族キャンプ。料理長として今年は豚バラの燻製に挑戦しようと、仕込みに取りかかりました。

豚バラ 800g

塩 40g

自家製フレッシュローズマリー 4枝

コショウ 適宜

豚バラは表面の余分な脂を取り除き、半分に切り分けフォークでブスブス穴を開けます。そこへ塩をすり込み、フレッシュローズマリー、コショウとともに袋に入れます。

1009112 空気を抜きながら密閉し、冷蔵庫で1週間sleepy

この後、現地で塩抜きし、風乾させてからダッチオーブンで燻製にする予定。

今年は大人8名、子供3名の胃袋を満足させるべくメニューを考案。今から段取りで頭がいっぱいですcoldsweats01

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料理」カテゴリの記事

コメント

相変わらず美味しそうなものをつくっているなぁ。
また是非ご馳走してください。
俺は今、マルセイユです。
今度は学会でなく、休暇で来たいものです。
楽しみつつ、世界と勝負してきます!!

そうだったな!
マルセイユと言えば、地元で採れた魚貝のブイヤベース!!またみやげ話を楽しみにしています。

キャンプいいねー。
私は母と姉と姪っ子と箱根に行きます!
キャンプの様子をブログにアップして下さいね。
楽しみにしています。

そうか、箱根に行くんだ!
そちらも楽しんできてねー。
みんなにも宜しく!

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