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ベイクドポテト

1008171 妻がニュージーランドで食べた思い出の料理だそう。あちらでは、日本でいう石焼き芋屋さんがこんな料理を売り歩いているらしいです。

家庭ではこれだけのジャガイモをふっくら焼くことはできないので、圧力鍋で25分、オーブンで10分かけて蒸し焼きに。

四等分にしたジャガイモの真ん中にバターを落とし、その上に千切りキャベツ、牛挽肉入りのサルサソース、とろけるチーズとサワークリームを順にのせていきます。

食べる際にはこれらを全部混ぜて食べるのですが。。。

サルサソースとサワークリームの酸味がバターでまろやかになり、ほっこりジャガイモとシャッキリ千切りキャベツの食感も相まってなかなかのB級グルメです。

”ね、美味しいでしょ!”と、妻。

一応、私が作ったんですけど。。。

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