« 豆乳冷麺 | トップページ | もういちど読む山川日本史 »

豚肉とポテトの蒸し焼き

1006202 ポットから地植えにしたローズマリーは、今やちょっとした低木と言えるくらいすくすくと育っています。

ただ、このローズマリー。香りは好きなのですがなかなか使い道が無くて・・・。

肉料理に合うということなので、豚肉と皮付きジャガイモ、バターとニンニクにローズマリーを散らし、ルクルーゼで15分蒸し焼き(ジャガイモはあらかじめレンジでチン)。

ローズマリーのさわやかな香りが引き立つ一品。

ただ使ったローズマリーはたった3枝。何もなかった様な顔して今もうっそうと茂っています。。。

« 豆乳冷麺 | トップページ | もういちど読む山川日本史 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ