« 豆乳冷麺 | トップページ | もういちど読む山川日本史 »

豚肉とポテトの蒸し焼き

1006202 ポットから地植えにしたローズマリーは、今やちょっとした低木と言えるくらいすくすくと育っています。

ただ、このローズマリー。香りは好きなのですがなかなか使い道が無くて・・・。

肉料理に合うということなので、豚肉と皮付きジャガイモ、バターとニンニクにローズマリーを散らし、ルクルーゼで15分蒸し焼き(ジャガイモはあらかじめレンジでチン)。

ローズマリーのさわやかな香りが引き立つ一品。

ただ使ったローズマリーはたった3枝。何もなかった様な顔して今もうっそうと茂っています。。。

« 豆乳冷麺 | トップページ | もういちど読む山川日本史 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆乳冷麺 | トップページ | もういちど読む山川日本史 »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ