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アジとアサリのトマト煮込み

1005011_2 元ネタは”男子ごはん”の”サバとアサリのトマト煮込み”。

潮干狩りのアサリを使った最後の料理。今日はいいサバが無かったのでアジで代用。アジの方がクセがないが、身崩れしやすいので注意が必要。

レシピ通りオレガノを入れたことで、レストランで食べるような一段上の味に仕上がりました!

かといって、初めて行くレストランでいきなりアサリと魚のトマト煮込みを注文するかと言えば答えはNo。やはり肉料理に目がいってしまう。

そう考えると、家で是非作るべきメニューなのかも。

またスープが美味しく、これもパスタで食べたい!とおもったら、元ネタではパルミジャーノのパスタが付け合わせで同じ皿にのっていた。さすがケンタロウ。

2.6キロのアサリを3日で完食。

いろんな料理が楽しめて今回の潮干狩りは大満足。

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