« イクラアレルギー | トップページ | 論点思考 »

レンコン団子の甘酢かけ

1003061 妻の気まぐれで買ったレンコン。一ヶ月近くも冷蔵庫ででかい顔をしていましたが、結局私がレシピを調べて調理することに。。。

レンコンなんてこれまで積極的に買って調理したこと無かったのですが、結局芋類と同じ地下茎なので、非常にデンプン質が多いんですね。

レンコンのすり身と挽肉で作った団子は”モッチリ、フワフワ”。何せ元ネタは”レンコン餅の甘酢かけ”ですから。。。

団子には一部粗めに刻んだものも一緒にすることで、レンコンの”シャッキリ”した食感も同時に楽しむことができます。

« イクラアレルギー | トップページ | 論点思考 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« イクラアレルギー | トップページ | 論点思考 »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ