« 黒糖そら豆 | トップページ | 生き方 »

エビカツレツ

1003212 正月に実家で食べた”エビカツ”、レシピを聞いて再現してみました。

生のエビと白いはんぺん、タマネギをフードプロセッサーにかけ、パン粉をつけた後、フライパンに少し多めの油をしいて揚げ焼き。

ポイントは一部エビとタマネギの食感を残すため、時間差で投入する点でしょうか。。。

パンに挟んだエビカツサンドが明日の朝食です。

« 黒糖そら豆 | トップページ | 生き方 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 黒糖そら豆 | トップページ | 生き方 »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ