« 黒糖そら豆 | トップページ | 生き方 »

エビカツレツ

1003212 正月に実家で食べた”エビカツ”、レシピを聞いて再現してみました。

生のエビと白いはんぺん、タマネギをフードプロセッサーにかけ、パン粉をつけた後、フライパンに少し多めの油をしいて揚げ焼き。

ポイントは一部エビとタマネギの食感を残すため、時間差で投入する点でしょうか。。。

パンに挟んだエビカツサンドが明日の朝食です。

« 黒糖そら豆 | トップページ | 生き方 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ