« 新・日赤医療センター | トップページ | 西永福のランチ »

エビ・カニシューマイ

1002111いただき物のカニ缶があったので、エビと二種類のシューマイに挑戦。

あまり豚肉の味が主張しすぎないよう、白いハンペンも入れてみました。エビシューマイの方は、むきエビに加え干しエビと戻し汁を加えたことでグッと風味と旨味が増しました。

最近この干しエビにはまっています。

« 新・日赤医療センター | トップページ | 西永福のランチ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新・日赤医療センター | トップページ | 西永福のランチ »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ