« 新・日赤医療センター | トップページ | 西永福のランチ »

エビ・カニシューマイ

1002111いただき物のカニ缶があったので、エビと二種類のシューマイに挑戦。

あまり豚肉の味が主張しすぎないよう、白いハンペンも入れてみました。エビシューマイの方は、むきエビに加え干しエビと戻し汁を加えたことでグッと風味と旨味が増しました。

最近この干しエビにはまっています。

« 新・日赤医療センター | トップページ | 西永福のランチ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ