« 砂肝のトマトパスタ | トップページ | お便りフォトサービス »

タロイモの使い道

0912132 タロイモをいただきました。甘辛く煮る以外に魅力的なレシピはないかとネットで調べていると、ベトナム料理の”チャゾー(揚げ春巻)”に入れるというのを見つけました。

0912133_2 チャゾーに必ずタロイモがはいっているわけではないようですが、レシピに従いエビ、豚肉、タマネギのみじん切りに、タロイモの千切りをあえて春巻きの種にします。

0912134 スイートチリソースでいただきました。揚げたての春巻きってうまい!でも本音は、タロイモって必要?という感じでした。

« 砂肝のトマトパスタ | トップページ | お便りフォトサービス »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 砂肝のトマトパスタ | トップページ | お便りフォトサービス »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ