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牛おこわ

0911021 ”男子ごはん-秋の行楽弁当”でやっていた牛おこわのレシピで。番組ではウズラの卵を入れたおむすびにしていました。

牛おこわ(2人分)
 もち米:2合
 牛肩ロース薄切り肉:200g
 タケノコ水煮:100g
 しいたけ:3個、しょうが:1片
 (うずらの卵水煮:6個)
 a オイスターソース・しょうゆ:各大さじ1
   みりん:大さじ1/2
   塩:1つまみ、ごま油:少々

タケノコ、しいたけがゴロゴロ入って、しょうがの香りがとてもよく合う一品。

ケンタロウお得意のオイスターソースも入っていて、最近うちのオイスターソースの消費量も急増しています。

0911022 こちらはおまけの、豚バラ肉リッチなネギマ。色彩は地味ですが、ビールの進む献立でした。

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