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つまみ各種

0911211 <塩豚> 豚ロース塊肉に塩をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。30分ボイルしスライスして、ごま油と昆布茶で味付けしたネギ塩を添えていただきます。

0911212 <カワハギのみりん干し> 失敗作から学び、三枚におろした後、再度調味液にしっかりつけ込み、一晩干しました。期待通り、お酒に合うパンチの効いた一品に生まれ変わりました。

0911213 <イカのわた焼き> こちらは定番。スルメイカの自家製塩辛をアルミ箔で包み、グリルで焼きます。半生くらいが食べ頃です。

昨日は大学時代の友人が遊びに来たので、たくさんの手土産やこれらつまみとともにうちで軽く(?)一杯やった後、外でしっかり飲んできました。

案の定、今日は廃人です

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