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キャンプ料理

0909211 19日から二泊三日で”清川自然の村”にキャンプへ行ってきました。今回は”料理長”として全献立を考案

初日の夕食は、事前に試作検討したラザニアを中心としたメニュー。上にかけるチーズを買い忘れてしまったので、6Pチーズで代用(麻婆豆腐ではありません)。

0909212 もう一品はブイヤベース風の海鮮スープ。エビの頭からしっかりダシをとり、エビ、イカ、タコ、アサリ、タラの他、各種野菜やきのこを加え、グッと気温の下がった夕方に体の温まる一品となりました。

翌朝はお釜でご飯を炊き、おにぎりを作ってハイキングのお弁当に。

0909213 二日目の夕食は、ダッチオーブンで骨付きもも肉のローストチキン。タイムとローズマリーを利かせて。ニンジン、ジャガイモは皮付きで一緒に放り込んだだけですが、これも美味しく仕上がりました。

0909214 もう一品はスモークサーモンとブロッコリーのクリームパスタ。大人6人、子供3人の分量はまるで給食。火から下ろした後加えたスモークサーモンが半生で、美味しく仕上がり好評でした。

0909215_2 そしてダンボールを利用した燻製も意外と美味しくでき、特にチーズはワインにピッタリ。

こちらのキャンプサイト、小学校の林間学校でも利用される施設らしく、食器も貸し出してくれるし、食事をするテーブルや電気もそろっていて、私のように料理だけに集中したい人にはピッタリ。スタッフも親切、トイレも非常にきれいで快適でした。

是非来年からも恒例行事にしたいと考えています。

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