« 衆院選投開票 | トップページ | 娘語録(二歳一ヶ月) »

鶏肉のネギ塩焼丼

0908301 ネギ塩ダレは、昆布茶とごま油が決め手。もも肉を漬け込み冷蔵庫で1時間。

魚焼きのグリルで焼くと焦げ目がいい具合に付きました。

別に、無理やりご飯にのせなくてもよかったんですが、お酒に良く合う丼となりました。

« 衆院選投開票 | トップページ | 娘語録(二歳一ヶ月) »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094836/31168251

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のネギ塩焼丼:

« 衆院選投開票 | トップページ | 娘語録(二歳一ヶ月) »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ