« 衆院選投開票 | トップページ | 娘語録(二歳一ヶ月) »

鶏肉のネギ塩焼丼

0908301 ネギ塩ダレは、昆布茶とごま油が決め手。もも肉を漬け込み冷蔵庫で1時間。

魚焼きのグリルで焼くと焦げ目がいい具合に付きました。

別に、無理やりご飯にのせなくてもよかったんですが、お酒に良く合う丼となりました。

« 衆院選投開票 | トップページ | 娘語録(二歳一ヶ月) »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のネギ塩焼丼:

« 衆院選投開票 | トップページ | 娘語録(二歳一ヶ月) »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ