« 淑女の言葉 | トップページ | テレビ、キター! »

桃のむき方

0907281_2 果物の美味しい季節になりました。

今日は桃のむき方のご提案。

桃の溝にそって種までぐるりと一周包丁を入れます。写真のように桃を持って、左右を反対方向にねじると・・・。

0907282 ここまではアボカドと同じ要領で。桃の身が熟して食べごろでないとうまく行きません。

種の付いた方をさらに四等分に切込みをいれ、包丁の先を使って丁寧に実を種から外していくと・・・。

0907283 種にはほとんど実が残らず、きれいに八等分。これならけんかになりません。

« 淑女の言葉 | トップページ | テレビ、キター! »

料理」カテゴリの記事

コメント

これはすごい!!
是非実践したいと思います。
でも丸かじりも好きです。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃のむき方:

« 淑女の言葉 | トップページ | テレビ、キター! »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ