« 淑女の言葉 | トップページ | テレビ、キター! »

桃のむき方

0907281_2 果物の美味しい季節になりました。

今日は桃のむき方のご提案。

桃の溝にそって種までぐるりと一周包丁を入れます。写真のように桃を持って、左右を反対方向にねじると・・・。

0907282 ここまではアボカドと同じ要領で。桃の身が熟して食べごろでないとうまく行きません。

種の付いた方をさらに四等分に切込みをいれ、包丁の先を使って丁寧に実を種から外していくと・・・。

0907283 種にはほとんど実が残らず、きれいに八等分。これならけんかになりません。

« 淑女の言葉 | トップページ | テレビ、キター! »

料理」カテゴリの記事

コメント

これはすごい!!
是非実践したいと思います。
でも丸かじりも好きです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094836/30737244

この記事へのトラックバック一覧です: 桃のむき方:

« 淑女の言葉 | トップページ | テレビ、キター! »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ