« 若輩者 | トップページ | 桜えびの踊り食い »

シロギスのミリン干し

先日釣ったシロギスのミリン干し。

残念ながら写真はありませんが、とても美味しかったのでレシピを覚書き。

シロギス7尾

醤油 大2

酒 大1

ミリン 大1

七味 少々

シロギスはうろこを取って頭を落とし、背開きにして中骨を取り除く。調味液に15分浸して干すこと半日。冷蔵庫で1,2日寝かせておくとさらに美味。さっとあぶって熱いうちに食します。

遊びに来た友人にも好評でした。

シロギスが釣れすぎても安心のレシピです。

« 若輩者 | トップページ | 桜えびの踊り食い »

料理」カテゴリの記事

釣り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094836/29453096

この記事へのトラックバック一覧です: シロギスのミリン干し:

« 若輩者 | トップページ | 桜えびの踊り食い »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ