« 若輩者 | トップページ | 桜えびの踊り食い »

シロギスのミリン干し

先日釣ったシロギスのミリン干し。

残念ながら写真はありませんが、とても美味しかったのでレシピを覚書き。

シロギス7尾

醤油 大2

酒 大1

ミリン 大1

七味 少々

シロギスはうろこを取って頭を落とし、背開きにして中骨を取り除く。調味液に15分浸して干すこと半日。冷蔵庫で1,2日寝かせておくとさらに美味。さっとあぶって熱いうちに食します。

遊びに来た友人にも好評でした。

シロギスが釣れすぎても安心のレシピです。

« 若輩者 | トップページ | 桜えびの踊り食い »

料理」カテゴリの記事

釣り」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シロギスのミリン干し:

« 若輩者 | トップページ | 桜えびの踊り食い »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ