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釣りアジ料理

0903222 11匹のアジのうち6匹を使って王道の”アジのたたき”です。

生姜、長ネギのみじん切りと、醤油に少しめんつゆを混ぜ、1時間ほど冷蔵庫に入れておくと、表面がねっとりとした食感になり美味。もうこれは言うことありません。

0903223 残りの5匹は腹から開いてきれいに洗い、水(1L)に酒(100cc)、塩(大5)で作った調味液に1時間つけた後、現在干物ネットの中で熟成中。

今日は天気が悪く、途中で雨が降ってきてしまったので、現在部屋のど真ん中に大きな顔してぶら下がっています。

妻もその美味しさは知っているので、多少の匂いは我慢してくれているようです。

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コメント

しかしもう「釣りおやじ道」一直線だな!!
釣りバカ日誌に出てきそうな感じだよ。
一人でも楽しめる趣味を持っているっていうのは羨ましいな。しかも釣果があがれば家族も喜ぶしな。
俺も何か趣味を持たないとなぁ。

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