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煮豚

圧力鍋で煮豚に挑戦。ネットのレシピをアレンジしてみました。

0902211_2 1.豚肩ロース塊(600g)にタコ糸を巻き、フライパンで全面に焼き色をつけます。

0902212_2 2.調味液(醤油大6、砂糖大3、酒大3、みりん大2、水2カップ、生姜1片、ニンニク1片)と荒くみじん切りした玉ねぎ1個を、1.の肉と一緒に圧力鍋で20分、その後自然に蓋が開くまで放冷。

0902213 3.蓋が開いたら、玉ねぎがトロトロになるまで肉に汁をかけながら煮詰めます。

0902214_2 4.食べる前にもう一度温め、切り分けます。

煮詰めた玉ねぎソースをかけて出来上がり。

このレシピの特徴は玉ねぎを入れる点。トロトロになるまでに煮詰めることでソースがとても美味しく仕上がります。オリジナルレシピに感謝。

現在、この煮汁に半熟卵を漬け込み、味付け卵にしています。これは明日のお楽しみ

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料理」カテゴリの記事

コメント

これはうまい!!
先日高校時代の友人宅に泊まりに行ったときに、TAKAブログレシピを参考にして作りました。圧力鍋がなかったのでかなり時間がかかりましたがバカうまでした!!
普段は空腹に追い打ちをかけるTAKAの料理ブログが初めて役にたったよ。ありがとう!!

おぉ鴨川も”男の料理”に目覚めたか
うちでもこの料理は好評でした。味付け卵も美味しいよ。
これからも簡単で美味しい男のレシピを紹介していくつもりです。

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