« 牡蠣のグリル | トップページ | 企業ロゴ »

大根ステーキ 肉味噌がけ

0902011 大根は一本買うとなかなか使い切れません。そんな冷蔵庫の懸案事項を解消するメニュー。

ふろふき大根(レンジでチンでもOK)をフライパンにごま油を敷いて焦げ目を付けるのがポイントです。

ひき肉、ネギを炒めたところに、味噌、みりん、酒、砂糖(各大1)、醤油(大1/2)で作った調味液を加え片栗粉でとろみをつけます。

明日の分も含め全部で6切れ作り、大根の半分以上が消費できました。

« 牡蠣のグリル | トップページ | 企業ロゴ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根ステーキ 肉味噌がけ:

« 牡蠣のグリル | トップページ | 企業ロゴ »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ