« 牡蠣のグリル | トップページ | 企業ロゴ »

大根ステーキ 肉味噌がけ

0902011 大根は一本買うとなかなか使い切れません。そんな冷蔵庫の懸案事項を解消するメニュー。

ふろふき大根(レンジでチンでもOK)をフライパンにごま油を敷いて焦げ目を付けるのがポイントです。

ひき肉、ネギを炒めたところに、味噌、みりん、酒、砂糖(各大1)、醤油(大1/2)で作った調味液を加え片栗粉でとろみをつけます。

明日の分も含め全部で6切れ作り、大根の半分以上が消費できました。

« 牡蠣のグリル | トップページ | 企業ロゴ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094836/27680508

この記事へのトラックバック一覧です: 大根ステーキ 肉味噌がけ:

« 牡蠣のグリル | トップページ | 企業ロゴ »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ