« 光触媒マスク | トップページ | 大根ステーキ 肉味噌がけ »

牡蠣のグリル

この時期、スーパーには美味しそうな牡蠣が並んでいます。鍋もいいけど、今日は二種類のグリルにしてみました。

0901311_2 塩・コショウした牡蠣に、ニンニクのみじん切りとトマトソース、パルメザンチーズ、バジルソースをかけて220℃のオーブンで10分。

白ワインとの相性ばっちりです。

0901312 こちらは味噌、柚子胡椒、マヨネーズを混ぜたものをかけて、同じく220℃のオーブンで10分。

焼酎、日本酒とともにどうぞ。

殻つきの大きなものでやればなお美味しいでしょう。

« 光触媒マスク | トップページ | 大根ステーキ 肉味噌がけ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094836/27649730

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣のグリル:

« 光触媒マスク | トップページ | 大根ステーキ 肉味噌がけ »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ