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チキンとホウレン草のキッシュ

我が家のもてなし定番料理である、”チキンとホウレン草のキッシュ”のレシピを紹介。

<材料>

鶏もも肉 150g

ホウレン草 1/2羽

シメジ 1/2パック

ニンニク 1かけ

市販の冷凍パイシート 2枚

とろけるチーズ 50g(できればもっと)

プチトマト 2個

<たね>

小麦粉 50g

卵 2個

牛乳 50cc

生クリーム 20cc

0812232 1.ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め香りを出した後、鶏肉とホウレン草、シメジを炒める。このとき、やや塩コショウをきつめにするのがポイント。先に調理して冷ましておく。

0812233 2.市販のパイシートを半解凍し耐熱皿に敷く。はみ出た部分はちぎって隙間をうめる。

0812234 3.上記”たね”に1.で炒めた具をあわせ、2.に流し込む。プチトマトの輪切りを並べ、とろけるチーズをたっぷり散らす(このとき”たね”にも、罪悪感を感じながらたっぷりとろけるチーズを入れる)。

0812235 4.オーブンで190℃、35分。熱いうちは切りづらいので、少し冷めてから切り分ける。白ワインとともにどうぞ。

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