« 豚スペアリブのマスタード煮込み | トップページ | 副都心線 »

エビとイカのワインビネガー煮

こちらはもともと友達の家でご馳走になった料理。レシピを聞いて再現してみた。

0810182 本当はヤリイカがやわらかくていいのだが、今回はスルメイカを使用。ボイルエビ、ニンニクとともに炒め、白ワインビネガーを加えた後、ハーブを加えれば出来上がり。

今回は残っていたバジルソースとタイムを使った。酸味と香草の愛称が抜群の一品で、好評でした。冷めても美味しく作りおきもできるので、もてなし料理にはもってこい。

« 豚スペアリブのマスタード煮込み | トップページ | 副都心線 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビとイカのワインビネガー煮:

« 豚スペアリブのマスタード煮込み | トップページ | 副都心線 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ