« 豚スペアリブのマスタード煮込み | トップページ | 副都心線 »

エビとイカのワインビネガー煮

こちらはもともと友達の家でご馳走になった料理。レシピを聞いて再現してみた。

0810182 本当はヤリイカがやわらかくていいのだが、今回はスルメイカを使用。ボイルエビ、ニンニクとともに炒め、白ワインビネガーを加えた後、ハーブを加えれば出来上がり。

今回は残っていたバジルソースとタイムを使った。酸味と香草の愛称が抜群の一品で、好評でした。冷めても美味しく作りおきもできるので、もてなし料理にはもってこい。

« 豚スペアリブのマスタード煮込み | トップページ | 副都心線 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094836/24592261

この記事へのトラックバック一覧です: エビとイカのワインビネガー煮:

« 豚スペアリブのマスタード煮込み | トップページ | 副都心線 »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ