« タワーマンション | トップページ | 朝顔 »

ボンゴレビアンコ

0810261_2 アサリの酒蒸しを作るたびに、”あー、これパスタにすればうまいのに・・・”と残り汁をご飯にかけて食べていた。で、今日は積年の思いから正真正銘ボンゴレビアンコにしてみた。

ニンニク、バター、アサリを火にかけたら白ワインをふりかけ、水はいっさい入れない。今回はシメジも一緒に入れてみた。最後にパセリを散らして出来上がり。

簡単、アサリの旨みが凝縮された一品delicious

« タワーマンション | トップページ | 朝顔 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094836/24758421

この記事へのトラックバック一覧です: ボンゴレビアンコ:

« タワーマンション | トップページ | 朝顔 »

2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ